<dd id="ahvt2"><center id="ahvt2"></center></dd>

    1. <dd id="ahvt2"><noscript id="ahvt2"></noscript></dd>
      <li id="ahvt2"><acronym id="ahvt2"></acronym></li>
    2. <tbody id="ahvt2"></tbody>
      <button id="ahvt2"></button>
        <s id="ahvt2"></s>
          鼎力教育-安徽成考網:工信部備案號:皖ICP備18015012號-1;公安部備案號:34010202600765。
          你的位置: 首頁 > 成考復習 > 模擬試題 > 專升本
          2022年安徽成人高考專升本入學考試《政治》模擬試題及答案解析(六)
          發布時間:2022-04-19 作者:安徽成考網 http://www.giftideashub.com 點擊:

          一、選擇題:1~40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。


          1.哲學的兩個基本派別是(      )

          A.一元論和二元論

          B.唯物主義和唯心主義

          C.辯證法和形而上學

          D.馬克思主義和其他各種哲學派別


          2.唯物主義的古代形態是(      )

          A.機械唯物主義

          B.庸俗唯物主義

          C.補素唯物主義

          D.辯證唯物主義


          3.唯物辯證法的實質和核心是(      )

          A.質量互變規律

          B.對立統一規律

          C.世界普遍聯系的觀點

          D.否定之否定的觀點


          4.辯證否定觀認為,否定是(      )

          A.外部因素對事物的作用

          B.無保留拋棄的過程

          C.事物自身的轉化

          D.事物的消亡


          5.認識主體是指(      )

          A.從事實踐和認識活動的人

          B.認識對象的主要方面

          C.事物的主要構成部分

          D.人的主觀精神世界


          6.哲學史上存在著唯物主義和唯心主義,辯證法和形而上學“兩個對子”。下列成語能體現上述“兩個對子”的是(      )

          ①指鹿為馬、樂極生悲

          ②天行有常、心外無物

          ③掩耳盜鈴、買櫝還珠

          ④滄海桑田、刻舟求劍

          A.②③

          B.③④

          C.②④

          D.①②


          7.列寧說:“世界不會滿足人,人決心以自己的行動來改變世界?!边@體現了什么哲學道理(      )

          A.意識具有指導實踐改造客觀世界的作用

          B.意識活動具有創造性

          C.意識活動具有目的性和計劃性

          D.意識的內容是客觀的


          8.人民群眾之所以是歷史的創造者,最根本的原因在于(      )

          A.人民群眾占人口的大多數

          B.人民群眾是社會生產力的體現者

          C.人民群眾具有先進的思想

          D.人民群眾通曉歷史的發展規律


          9.我國進行經濟體制改革的理論依據與指導是(      )

          A.社會存在決定社會意識的規律

          B.生產關系必須適合生產力狀況的規律

          C.經濟基礎決定上層建筑的原理

          D.人民群眾是社會歷史創造者的原理


          10.“只要存在規律發生作用的條件,規律就要重復出現而發生作用”這句話體現了規律具有下列什么特點(      )

          A.客觀性

          B.穩定性

          C.普遍性

          D.條件性


          11.衡量社會進步的根本標準是(      )

          A.生產資料公有制的程度

          B.社會財富的分配是否合理

          C.社會成員是否團結一致

          D.基本經濟政治制度是否有利于促進生產力的發展


          12.俗話說的“笑一笑十年少,愁一愁白了頭”反映了什么哲學道理(      )

          A.意識具有調控人的行為和生理活動的作用

          B.尊重客觀規律,發揮人的主觀能動性

          C.意識活動具有目的性和計劃性

          D.意識是對客觀存在的主觀映象


          13.真理的相對性是指真理的(      )

          A.客觀性、無限性

          B.客觀性、一元性

          C.有條件性、有用性

          D.有條件性、有限性


          14.在認識論上,一切唯物主義都堅持(      )

          A.實踐論

          B.反映論

          C.矛盾論

          D.先驗論


          15.下列選項中,屬于理性認識不同于感性認識的特點的是(      )

          A.直接性

          B.主觀性

          C.摹寫性

          D.抽象性


          16.國民革命失敗后,中國共產黨領導的武裝起義中,最先從城市向農村轉移的是(      )

          A.八一南昌起義

          B.湘贛邊界秋收起義

          C.廣州起義

          D.百色起義


          17.標志著中國半殖民地半封建化起點的是(      )

          A.《南京條約》的簽訂

          B.《天津條約》的簽訂

          C.《馬關條約》的簽訂

          D.《辛丑條約》的簽訂


          18.在五四愛國運動中起領導作用的是(      )

          A.知識分子

          B.中國無產階級

          C.革命青年學生

          D.民族資產階級


          19.中國共產黨在長期的統一戰線實踐中,同頑固派作斗爭的原則是(      )

          A.發展進步勢力,爭取中間勢力,孤立頑固勢力

          B.有理、有利、有節

          C.利用矛盾,爭取多數,反對少數,各個擊破

          D.一切斗爭,否認聯合


          20.毛澤東提出,堅持武裝斗爭必須建立一支人民的軍隊,這支軍隊的唯一宗旨是(      )

          A.堅持黨對軍隊的絕對領導

          B.執行嚴格的革命紀律

          C.注重思想政治教育

          D.堅持全心全意為人民服務


          21.1956年4月,毛澤東在中央政治局擴大會議上關于探索適合我國國情的社會主義建設道路的著作是(      )

          A.《關于正確處理人民內部矛盾的問題》

          B.《論十大關系》

          C.《關于黨在過渡時期的總路線》

          D.《論人民民主專政》


          22.中國共產黨的三大優良作風是毛澤東在(      )

          A.1942年延安整風運動中提出的

          B.1945年中共七大政治報告中提出的

          C.1949年中共七屆二中全會政治報告中提出的

          D.1950 年中共七屆三中全會政治報告中提出的


          23.毛澤東思想的活的靈魂是(      )

          ①實事求是

          ②群眾路線

          ③與時俱進

          ④獨立自主

          A.①②④

          B.①③④

          C.①②③

          D.②③④


          24.社會主義初級階段是指(      )

          A.任何國家進入社會主義都會經歷的起始階段

          B.資本主義向社會主義的過渡階段

          C.我國生產力落后﹐商品經濟不發達條件下建設社會主義必然要經歷的階段

          D.新民主主義向社會主義過渡的階段


          25.中共十九大報告指出,馬克思主義中國化最新成果是(      )

          A.鄧小平理論

          B.“三個代表”重要思想

          C.科學發展觀

          D.習近平新時代中國特色社會主義思想


          26.從現在到2020年,是全面建成小康社會的(      )

          A.關鍵期

          B.決勝期

          C.決戰期

          D.攻堅期


          27.判斷股份制企業的性質,關鍵看股份制企業(      )

          A.所有社會的性質

          B.控股權掌握在誰的手里

          C.股東的成分

          D.管理者的身份


          28.建設中國特色社會主義的基本經驗證明,我國的強國之路是(      )

          A.依法治國

          B.改革開放

          C.和平共處

          D.以德治國


          29.中華人民共和國成立以來,形成了1949年,1972年和1992年三次與外國建交的高峰。促成三次建交高峰出現的相同原因是(      )

          A.和平共處五項原則的提出

          B.第三世界國家的支持

          C.堅持獨立自主的和平外交政策

          D.中國綜合國力增強,國際地位提高


          30.實現經濟社會可持續發展的關鍵是(      )

          A.速度、比例和效益的統一

          B.經濟發展與人口、資源、環境相協調

          C.形成一、二、三產業的合理結構

          D.科技﹑教育與經濟的緊密結合


          31.我國黨和政府解決臺灣問題的基本方針是(      )

          A.中國政府承諾不以武力解決

          B.“和平統一,一國兩制”

          C.臺灣享有完全自治權

          D.與美國等有關國家共同談判解決


          32.解決我國民族問題的基本政策是(      )

          A.鼓勵內地的漢族干部、知識分子等支援邊疆民族地區,帶動少數民族地區的經濟文化發展

          B.建立聯邦制下的民族共和國

          C.民族區域自治

          D.給少數民族地區提供優惠的政策,因地制宜地發展這些地區的經濟文化事業


          33.社會主義的根本任務是(      )

          A.解放和發展生產力

          B.消滅剝削,消除兩極分化,最終達到共同富裕

          C.實現社會主義現代化和中華民族偉大復興

          D.全面建成小康社會


          34.過渡時期總路線的主體是(      )

          A.對農業的社會主義改造

          B.對資本主義工商業的社會主義改造

          C.對手工業的社會主義改造

          D.實現國家的社會主義工業化


          35.貫穿中共十九大報告的一條主線是(      )

          A.全面建設小康社會

          B.加強和改進黨的建設

          C.“三個代表”重要思想

          D.中國特色社會主義進入新時代


          36~40.為時事政治題(略)。


          二、辨析題:41~42小題,每小題10分,共20分。首先判斷正確或錯誤,然后說明理由。


          41.公有制經濟就是國有經濟和集體經濟。


          42.意識具有主觀特性。


          三、簡答題:43~45小題,每小題10分,共30分。


          43.什么是認識發展過程的第二次飛躍?這次飛躍的重要性和實現條件是什么?


          44.簡述新時代如何推進現代化經濟體系建設。


          45.在社會主義初級階段,為什么必須堅持公有制的主體地位?


          四、論述題:46小題,20分。


          46.從歷史唯物主義的角度,分析說明我們黨“堅持立黨為公、執政為民,保持黨同人民群眾的血肉聯系”的哲學依據。


          【參考答案及解析】

          一、選擇題

          1.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了哲學的基本派別。

          【應試指導】按照對哲學基本問題第一方面(物質和意識何者為第一性)的不同回答﹐全部哲學劃分為唯物主義和唯心主義兩大基本派別。


          2.【答案】C

          【考情點撥】本題考查了唯物主義的形態。

          【應試指導】唯物主義根據具體的形態可劃分為古代的樸素唯物主義,近代的形而上學唯物主義和現代的辯證唯物主義。


          3.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了唯物辯證法的實質和核心。

          【應試指導】對立統一規律揭示了事物發展的動力和源泉,是唯物辯證法的實質與核心,是宇宙的根本規律。


          4.【答案】C

          【考情點撥】本題考查了辯證否定觀所闡述的否定。

          【應試指導】辯證的否定觀認為,辯證的否定首先是事物的自我否定。否定是事物內部矛盾斗爭的結果,是自己否定自己,并通過自我否定,實現自我更新,自我發展。


          5.【答案】A

          【考情點撥】本題考查了認識主體的含義。

          【應試指導】認識主體是指認識和實踐活動的承擔者,是處于一定社會關系中從事實踐活動和認識活動的現實的.具體的人。


          6.【答案】C

          【考情點撥】本題考查了哲學上的“兩個對子”。

          【應試指導】指鹿為馬是唯心主義;樂極生悲說明矛盾雙方在一定條件下相互轉化,屬于辯證法,①不符合題意。②中天行有常與心外無物體現了唯物主義和唯心主義的對立,符合題意。掩耳盜鈴屬于唯心主義;買櫝還珠體現了辦事情不分主次,是形而上學觀點,③不符合題意。④中滄海桑田與刻舟求劍體現了發展觀點與靜止觀點的對立,體現了辯證法與形而上學的對立,符合題意。故選C。


          7.【答案】A

          【考情點撥】本題考查了意識的能動作用。

          【應試指導】意識的能動作用不限于從實踐中形成一定的思想,形成活動的目的、計劃,方法等觀念的東西,更重要的在于以這些觀念的東西為指導,通過實踐使之一步步變為客觀現實。


          8.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了人民群眾是歷史的創造者的根本原因。

          【應試指導】人民群眾推動歷史發展體現在以下三個方面;第一,人民群眾是社會物質文明的創造者;第二,人民群眾是社會精神文明的創造者﹔第三,人民群眾是實現社會變革的決定力量。


          9.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了我國進行經濟缽制改革的理論依據與指導。

          【應試指導】我國進行經濟體制改革的理論依據與指導是生產關系必須適合生產力狀況的規律。


          10.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了規律具有穩定性的特點。

          【應試指導】規律的穩定性也就是指它的重復性,只要存在規律發生作用的條件,規律就要重復出現而發生作用。


          11.【答案】D

          【考情點撥】本題考查了衡量社會進步的根本標準。

          【應試指導】社會進步的決定性是指社會發展具有自身固有的客觀規律性。衡量社會進步的根本標準是基本經濟政治制度是否有利于促進生產力的發展。


          12.【答案】A

          【考情點撥】本題考查了意識的能動作用。

          【應試指導】現代科學和醫學實驗證明:意識,心理因素能夠對人的行為選擇和健康狀況產生重要影響。


          13.【答案】D

          【考情點撥】本題考查了真理的相對性。

          【應試指導】真理的相對性。即相對真理,是指真理的有條件性、有限性,即在一定條件下,人們對事物的客觀過程及其發展規律的正確認識總是有局限的、不完全的。


          14.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了反映論。

          【應試指導】馬克思主義認識論是能動的反映論,反映論即認為人的認識不是來自天賦的觀念,不是來自頭腦本身,而是后天形成的,它是人腦對客觀現實的反映。


          15.【答案】D

          【考情點撥】本題考查了感性認識與理性認識的區別。

          【應試指導】理性認識是感性認識的飛躍,通過對感性認識的加工,抽象得到,A、B,C都是感性認識的特點,所以答案是D。


          16.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了最先從城市向農村轉移的武裝起義。

          【應試指導】在八七會議后﹐中國共產黨發動了湘贛邊界秋收起義,在起義軍失利后,毛澤東決定放棄攻打長沙的計劃,改向敵人統治力量較弱的農村轉移,實踐了最先從城市轉向農村,創建農村革命根據地的思想。


          17.【答案】A

          【考情點撥】本題考查了中國半殖民地半封建化開始的標志。

          【應試指導】1842年,中英《南京條約》的簽訂,標志著中國開始淪為半殖民地半封建社會。


          18.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了五四愛國運動中的領導階級。

          【應試指導】在五四運動中,中國工人階級發揮了決定性作用,開始以獨立的政治力量登上歷史舞臺,從此,中國無產階級開始領導中國的革命戰爭。


          19.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了中國共產黨同頑固派作斗爭的原則。

          【應試指導】在抗日戰爭進入相持階段后,針對國民黨頑固派的投降和分裂活動,中共中央提出關于抗日民族統一戰線的策略總方針;發展進步勢力,爭取中間勢力,孤立頑固勢力。同頑圈派斗爭有異于同投降派的斗爭,必須遵循有理﹑有利,有節的原則。


          20.【答案】D

          【考情點撥】本題考查了人民軍隊的宗旨。

          【應試指導】毛澤東指出,人民軍隊的唯一宗旨是全心全意為人民服務。


          21.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了毛澤東在《論十大關系》中闡述的探索適合我國國情的社會主義建設道路的理論。

          【應試指導】1956年4月,毛澤東發表了《論十大關系》的重要講話,正式提出了探索中國社會主義建設道路的任務。


          22.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了中國共產黨三大優良作風的提出。

          【應試指導】毛澤東在1945年召開的中共七大政治報告中提出了“理論聯系實際的作風,密切聯系群眾的作風、批評和自我批評的作風”三大優良作風。


          23.【答案】A

          【考情點撥】本題考查了毛澤東思想的活的靈魂。

          【應試指導】毛澤東思想的活的靈魂是實事求是、群眾路線和獨立自主。


          24.【答案】C

          【考情點撥】本題考查了社會主義初級階段的含義。

          【應試指導】社會主義初級階段是特指我國社會主義的發展階段,即生產力落后、商品經濟不發達條件下建設社會主義必然要經歷的特定階段。


          25.【答案】D

          【考情點撥】本題考查了中共十九大報告指出的馬克思主義中國化最新成果。

          【應試指導】中共十九大報告指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是對馬克思列寧主義,毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想,科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南,必須長期堅持并不斷發展。


          26.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了全面建成小康社會的決勝期。

          【應試指導】黨的十九大報告指出,決勝全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。從現在到2020年,是全面建成小康社會決勝期。


          27.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了判斷股份制企業性質的關鍵。

          【應試指導】判斷股份制企業的性質,關鍵是看控股權掌握在誰的手中,由國家和集體控股,具有明顯的公有性。


          28.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了我國的強國之路。

          【應試指導】2002年11月召開的黨的十六大,科學地總結了建設中國特色社會主義的基本經驗,其中改革開放是我國的強國之路。


          29.【答案】C

          【考情點撥】本題考查了外交政策。

          【應試指導】和平共處五項原則的提出是在1953年;第三世界國家的支持是中國恢復在聯合國的合法席位的原因之一;D與1949年建交高峰時期的史實不符合。


          30.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了實現經濟社會可持續發展的關鍵。

          【應試指導】在黨的十四屆五中全會上,江澤民提出,要把控制人口、節約資源,保護環境放到重要位置,使人口增長與社會生產力的發展適應,使經濟建設與資源環境相協調,從而實現可持續發展。


          31.【答案】B

          【考情點撥】本題考查了黨和政府解決臺灣問題的基本方針。

          【應試指導】臺灣的前途系于祖國的統一,黨的十六大報告強調我們將繼續堅持“和平統一,一國兩制”的基本方針用于解決臺灣問題,從而實現祖國的完全統一。


          32.【答案】C

          【考情點撥】本題考查了解決我國民族問題的基本政策。

          【應試指導】解決我國民族問題的基本原則是堅持民族平等,民族團結和各民族共同繁榮,解決民族問題的根本出發點和歸宿是各民族的共同繁榮,解決我國民蔟問題的基本政策是民族區域自治。


          33.【答案】.A

          【考情點撥】本題考查了社會主義的根本任務。

          【應試指導】社會主義的本質是解放和發展生產力,消滅剩削,消除兩極分化,最終達到共同富裕。解放和發展生產力是社會主義的根本任務。實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,是建設中國特色社會主義的總任務。


          34.【答案】D

          【考情點撥】本題考查了過渡時期總路線的內容。

          【應試指導】過渡時期總路線的主要內容被概括為“一化三改”?!耙换奔瓷鐣髁x工業化;“三改”即對個體農業,手工業和資本主義工商業的社會主義改造?!耙换笔恰爸黧w”,“三改”是“兩翼”,兩者相互促進,相輔相成。


          35.【答案】D

          【考情點撥】本題考查了貫穿中共十九大報告的主線。

          【應試指導】貫穿黨的十九大報告的一條主線是中國特色社會主義進入新時代。


          36~40.為時事政治題(略)。


          二、辨析題

          41.錯誤。

          (1)公有制經濟不僅包括國有經濟和集體經濟,還包括混合所有制經濟中的國有成分和集體成分。這就突破了把公有制經濟僅僅理解為單純的國有經濟和集體經濟,把公有制為主體理解為國有經濟為主體的誤區,為發展混合所有制經濟拆掉了藩籬,拓寬了道路。

          (2)混合所有制經濟中的國有成分和集體成分,其資本和收益歸國家和集體所有,當然屬于公有制經濟,其中由國家和集體控股的,更具有明顯的公有性,有利于擴大公有經濟的支配范圍,增強公有制的主體地位。隨著改革的深化,現代企業制度的建立,今后混合所有制經濟中的公有成分在整個公有制經濟中所占的比重將越來越大,越來越重要。


          42.正確。

          意識的內容是客觀的,但意識在形式上具有主觀特性。主要表現在:意識只是客觀事物的主觀映象,而不是客觀事物本身;意識的感性形式和理性形式都是人對主觀世界所特有的反映形式;每個人對客觀事物的反映,都受到其自身的知識,經驗、情感等主觀狀態的影響,因而對同一對象的反映具有個體意識的差異性或區別性;人的意識不僅反映世界上存在的東西,而且是能創造出世界上不存在的東西的主觀觀念。


          三、簡答題

          43.(1)從理性認識到實踐,是認識發展過程的第二次飛躍。它是把認識化為行動,理論指導實踐,理論經受實踐檢驗和發展的階段。

          (2)第二次飛躍較之第一次飛躍具有更加重要的意義。因為:第一,理性認識只有回到實踐中去,才能實現認識的目的;第二,理性認識只有回到實踐中去,才能得到檢驗和發展。

          (3)要使理性認識正確地回到實踐,必須具備兩個條件:第一,從實際出發,堅持理性認識和具體實踐相結合的原則;第二,理性認識必須為群眾所掌握。


          44.建設現代化經濟體系,需要扎實管用的政策舉措和行動。當前,要突出抓好以下幾個方面工作。

          (1)大力發展實體經濟。推動資源要素向實體經濟集聚、政策措施向實體經濟傾斜、工作力量向實體經濟加強,營造腳踏實地﹑勤勞創業、實業致富的發展環境和社會氛圍。

          (2)加快實施創新驅動發展戰略。深入實施科教興國戰略、人才強國戰略﹑創新驅動發展戰略﹐努力實現到2035年躋身創新型國家前列的目標。

          (3)激發各類市場主體活力。要推動國有資本做強做優做大,要支持民營企業發展,落實保護產權政策。全面實施并不斷完善市場準入負面清單制度,破除歧視性限制和各種隱性障礙,加快構建親清新型政商關系。

          (4)積極推動城鄉區域協調發展。優化現代化經濟體系的空間布局,實施好區域協調發展戰略,堅持協調發展理念,優化區域發展格局,實現基本公共服務均等化,人民生活水平大體相當。

          (5)著力發展開放型經濟。提高現代化經濟體系的國際競爭力,更好利用全球資源和市場,繼續積極推進“一帶一路”框架下的國際交流合作。

          (6)加快完善社會主義市場經濟體制。深化經濟體制改革,堅決破除各方面體制機制弊端,激發全社會創新創業活力。


          45.(1)生產資料公有制是社會主義的一條根本原則。沒有公有制的主體地位,就不是社會主義。公有制是社會主義制度的經濟基礎,是勞動人民當家作主的前提,是決定勞動者地位和我國發展前途命運的根本性因素。

          (2)堅持公有制的主體地位是社會生產力發展的客觀要求。以公有制為基礎的社會主義生產關系是適應社會化生產的客觀要求而產生的,它的建立從根本上解決了社會化大生產與私有制之間的矛盾,能促進生產力的發展。

          (3)堅持公有制的主體地位是保證其他所有制經濟為社會主義服務的決定性條件。強大的占主體地位的公有制經濟的發展,是引導、支持和規范非公有制經濟按照社會主義建設的需要健康發展和正確發揮作用的前提。

          (4)堅持公有制的主體地位是貫徹按勞分配,實現共同富裕的根本保證。只有公有制占主體,才能實行以按勞分配為主體的多種分配方式,才可以避免兩極分化,實現共同富裕。


          四、論述題

          46.(1)人民群眾是歷史的創造者,是社會實踐的主體。黨的群眾路線和群眾觀點要求我們要“堅持立黨為公,執政為民,保持黨同人民群眾的血肉聯系”。

          (2)價值觀對人民認識世界和改造世界的活動具有重要的導向作用,正確的價值觀能促進人們的實踐活動走向成功“堅持立黨為公.執政為民,保持黨同人民群眾的血肉聯系”是黨民主執政的要求,也是黨倡導并踐行群眾觀的體現。

          (3)價值判斷與價值選擇具有社會歷史性,人們的價值選擇是在價值判斷的基礎上做出的。正確的價值判斷和價值選擇應自覺遵循社會發展的客觀規律,站在最廣大人民的立場上,始終把人民群眾的利益作為最高價值標準。

          免費獲取【安徽成考網】為您定制的學歷提升方案
          聲明:
          (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
          (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。
          2022年安徽成人高考專升本入學考試《政治》模擬試題及答案解析(六)
          字體: A+ A A-
          成年女人爽到高潮的A片在线

              <dd id="ahvt2"><center id="ahvt2"></center></dd>

            1. <dd id="ahvt2"><noscript id="ahvt2"></noscript></dd>
              <li id="ahvt2"><acronym id="ahvt2"></acronym></li>
            2. <tbody id="ahvt2"></tbody>
              <button id="ahvt2"></button>
                <s id="ahvt2"></s>